Amore, onore e gelosia. Una storia intima del miracolo economico italiano - Cullen Niamh (Milano, FrancoAngeli, 2024)
Come sono cambiate le vite intime degli italiani durante il miracolo economico? L emigrazione, l urbanizzazione e la cultura di massa hanno trasformato il modo in cui le persone pensavano all amore, al matrimonio e alla famiglia. Attraverso l esplorazione del corteggiamento, del matrimonio consensuale e forzato, del delitto d onore, della gelosia e della rottura del matrimonio stesso, questo libro racconta come le vite degli individui e della nazione sono state plasmate dal cambiamento nel modo di concepire l amore romantico e i suoi più oscuri compagni, l onore e la gelosia.
famiglia, storia, economia, vita-familiare, esperienze, matrimonio, fidanzamento, comportamento-sessuale, divorzio
Premessa di Emanuela Scarpellini
Keywords: Famiglia