Per una nuova cultura pastorale Il contributo di Amoris laetitia - Autiero Antonio (a cura di); Arroba Conde M.T. Biju-Duval D. Cuda E. Keenan J.F. Lorizio G. Reali N. Sequeri P. Zulehner P. (Cinisello B. (MI) San Paolo, 2019)
L esortazione apostolica Amoris laetitia consegna alla vita della chiesa una visione di matrimonio e di famiglia che, in coerenza con l insegnamento del Concilio Vaticano II, prende sul serio il messaggio cristiano e lo declina nelle condizioni reali della vita di oggi. Questo tocca gli aspetti e le dimensioni più diverse, dalla teologia dei sacramenti all etica teologica, dal diritto canonico alla teologia pastorale. Proprio a questo ultimo punto si rivolge il volume: esso intende cogliere l importanza di un cambio di paradigma, prima ancora di considerare alcuni aspetti operativi e pratici dell azione pastorale nella Chiesa. Il libro vuole puntare il suo sguardo su una cultura pastorale che esce rinnovata dal cammino sinodale, e nell insegnamento di Papa Francesco che ne raccoglie le istanze.
pastorale-familiare, amoris-laetitia, teologia, morale
Keywords: pastorale-familiare