L'uomo-embrione, il grande misconosciuto - Serra Angelo (Siena, Cantagalli, 2003)
Libro a forte difesa dell'embrione, "fin della prima cellula, lo zigote esegue di giorno in giorno il piano-programma scritto nel suo genoma e in colloquio continuo con la madre, si auto-costruisce a livello biologico attraverso raffinati, complessi e in parte ancora indecifrati meccanismi". Secondo l'A. la scienza, accecata dal senso di onnipotenza, spesso riduce l'embrione ad un cumulo di cellule, ad uno "strumento tecnologico", ad un "oggetto da manipolare a piacimento".
/ bioetica, embrione, procreazione-artificiale, clonazione
Keywords: bioetica