POPIELUSZKO POPIELUSZKO (Rif. Codice opera principale : K0587) - Wieczynski Rafal; Sydor Pawel; Wieczynski Rafal; Wieczynski Rafal ((POLINIA ) N.d. / Distribuzione: MAGAZZINO DISP)
AGOSTO 1980. DOPO IL PRIMO PELLEGRINAGGIO DI GIOVANNI PAOLO II IN POLONIA, I LAVORATORI COMINCIANO GLI SCIOPERI CONTRO IL REGIME COMUNISTA. NEL PAESE VIENE PROCLAMATA LA LEGGE MARZIALE. VARSAVIA E' OCCUPATA DAI CARRI ARMATI E GLI SCIOPERI VENGONO BRUTALMENTE REPRESSI. A CELEBRARE LA MESSA E AD AIUTARE GLI OPERAI ARRIVA UN GIOVANE SACERDOTE: JERZY POPIELUSZKO. LA STORIA DI UN UOMO CHE, DA SEMPLICE RAGAZZO DI CAMPAGNA, DIVENTA GUIDA SPIRITUALE DI UN'INTERA NAZIONE E IL SIMBOLO DELLA LOTTA PER LA LIBERTA' E LA VERITA'. REPRESSIONE, LIBERTA' VERITA', SACRIFICIO. CONTENUTI EXTRA: TRAILER, GALLERIA FOTOGRAFICA.
"Fotografia: Kedzierski Grzegorz ; Montaggio: Ciszewski Marek ; Musica: Sydor Pawel; Sceneggiatura: Wieczynski Rafal ; Scenografia: Kowalczyk Andrzej ; "
"Woronowicz Adam; Zamachowski Zbigniew; Englert Jan; Jezewska Joanna; Kacprzak Magda; "
PAL, STEREO
ITALIANO
Keywords: BIOGRAFICO - STORICO -- Codice MATERIA SPICS: 9947