SANTI E PECCATORI-4-RIFORMA E CONTRORIFORMA SANTI E PECCATORI-4-RIFORMA E CONTRORIFORMA (Rif. Codice opera principale : H3903) - N.d.; AA.VV.; N.d.; Pook Jocelyn (MILANO (ITALIA) MULTIMEDIA SAN PAOLO)
"LA PIU' RECENTE E COMPLETA STORIA DELLA CHIESA, RACCONTATA DALLA PARTE DEISUCCESSORI DI PIETRO. UNO STRUMENTO CRITICO PER LEGGERE LA VITA DI UN'ISTITUZIONE CHE, DA VENTI SECOLI, CONDIVIDE CON L'UOMO LE GIOIE E LE SPERANZE, LE TRISTEZZE E LE ANGOSCE. UNO SGUARDO ILLUMINANTE SUL PASSATO PER COMPRENDERE I FERMENTI DI NOVITA' DEL TERZO MILLENNIO. 4 EPISODIO: ""RIFORMA E CONTRORIFORMA"": RINASCIMENTO A ROMA: SAN PIETRO E LA BIBLIOTECA VATICANA; UMANESIMO E CAPPELLA SISTINA. INVENZIONE DELLA STAMPA. MARTIN LUTERO E RIFORMA PROTESTANTE. CARLO V CINGE D'ASSEDIO CLEMENTE VII. ENRICO VIII E LO SCISMA D'INGHILTERRA. CONCILIO DI TRENTO. IGNAZIO DI LOYOLA E LA COMPAGNIA DI GESU'.RIFORMA DELLA CHIESA: FONDAZIONE DEI SEMINARI, CATECHISMO, LITURGIA. SISTOV. INQUISIZIONE SPAGNOLA DI FILIPPO II. CATTOLICESIMO IN ESTREMO ORIENTE. IL CASO GALILEO. SCONTRO TRA AUTORITA' PAPALE E MONARCHIE ASSOLUTE. CONSULENZA PER L'EDIZIONE ITALIANA: D. FRANCO PIERINI, D. ENNIO APECITI, D. UMBERTO DELL'ORTO. FILM A COLORI. DISTRIBUZIONE MULTIMEDIA SAN PAOLO."
"Fotografia: Robert James; Musica: Pook Jocelyn; "
"Narratore:; Marco; Balzarotti"
PAL, STEREO
ITALIANO
Keywords: DOCUMENTARIO -- Codice MATERIA SPICS: 9960