GIOVANNA D'ARCO GIOVANNA D'ARCO (Rif. Codice opera principale : B9478) - Fleming Victor; Anderson Maxwell; Fleming Victor; Fridhofer Hugo ((USA) FLEMING VICTOR / Distribuzione: POLYGRAM ITALIA)
GIOVANNA D'ARCO E' NATA A DOMREMY IN LORENA NEL 1412. MENTRE GIOVINETTA PREGA DEVOTAMENTE NELLA CHEISA DEL SUO VILLAGGIO SENTE DELLE VOCI CELESTI CHELA SPRONANO A LIBERARE LA FRANCIA. NELLA SUA SEMPLICITA' GIOVANNA NON SA COM'ESSA POSSA ADEMPIERE LA MISSIONE AFFIDATALE: MA SENTE DI DOVER OBBEDIRE AL COMANDAMENTO DEL SIGNORE. QUANDO AL GOVERNANTE DELLA PROVINCIA ELLA PARLA DELLA SUA MISSIONE QUEGLI LE RIDE IN FACCIA MA POI LA FA ACCOMPAGNARE A CHINON DAL DELFINO. NEL PARLARE CON CARLO ELLA MOSTRA DI CONOSCERE COSE SEGRETISSIME CHE SOLO IL CIELO PUO' AVERLE RIVELATO. IL DELFINO PRIMA DIFFIDENTE ORA LA CREDE VERAMENTE MANDATA DA DIO E LE AFFIDA IL COMANDO DELLE TRUPPECHE ASSEDIANO ORLEANS. GUIDATI DA GIOVANNA I FRANCESI LIBERANO LA CITTA' PASSANDO POI DI VITTORIA IN VITTORIA: A REIMS IL DELFINO VIENE INCORONATO REDI FRANCIA. DRAMMA STORICO A COLORI.
"Fotografia: Valentine Joseph; Montaggio: Sullivan Frank; Musica: Fridhofer Hugo; Sceneggiatura: Anderson Maxwell Solt Andrew; Scenografia: Day Richard; "
"Bergman Ingrid; Sullivan Francis; Naish Carrol; Bond Ward; Strudwick S.; Ferrer Jose'"
PAL, STEREO
ITALIANO
Keywords: DRAMMA STORICO -- Codice MATERIA SPICS: 9960