MON ONCLE D'AMERIQUE - MIO ZIO D'AMERICA MON ONCLE D'AMERIQUE - MIO ZIO D'AMERICA (Rif. Codice opera principale : 21588) - Resnais Alain; Dzierlatka Arie; Laborit Henri; Resnais Alain ((FRANCIA) ANDREA FILM - T.F.1)
NEL FILM S'INTRECCIANO LE VICENDE DI TRE PROTAGONISTI JEAN LE GALL CHE PROVIENE DA UNA FAMIGLIA BORGHESE E' SPOSATO HA DUE FIGLI E' DIRIGENTE ALLA TELEVISIONE FRANCESE DI STATO HA AMBIZIONI SAGGISTICHE VIENE ESTROMESSO DALL'UFFICIO CONVIVE PER QUALCHE TEMPO CON JANINE JANINE GARNIER VIENE DA UNA FAMIGLIA OPERAIA E' COMUNISTA FUGGE DI CASA PER FARE L'ATTRICE POI PASSA A FARE LA STILISTA IN UNA FABBRICA TESSILE CHE LA METTE IN CONTATTO CON RENE' CATTOLICO PRATICANTE COME LA FAMIGLIA DI CONTADINI DA CUI PROVIENE PER QUANTO SI AGITINO E SI SFORZINO DI CAPIRE I TRE NON RIESCONO A DARSI CONTO DEI PROPRI COMPORTAMENTI SONO INFATTI DEI PERSONAGGI CAVIE A SPIEGARCELO INTERVIENE FREQUENTEMENTE IN VOCE FUORI CAMPO O IN IMMAGINE LO STESSO HENRI LABORIT ALLE CUI IDEE SI E' RIFATTO RESNAIS PER IL SUO FILM LABORIT MEDICO CHIRURGO E RICERCATORE BIOLOGICO SPIEGA I COMPORTAMENTI UMANI COSI': NON DIVERSAMENTE DAGLI ANIMALI L'UOMO E' DETERMINATO DALLA STRUTTURA BIOLOGICA E AMBIENTALE E DAGLI APPRENDIMENTI DEI PRIMI TRE ANNI UNICHE REAZIONI VITALI: LA LOTTA E LA FUGA NELL'IMPOSSIBILITA' SI RICORRE ALL'INIBIZIONE CHE CREA BLOCCO-ANGOSCIA DA CUI DERIVANO ULCERA CANCRO FOLLIA MORTE TUTTO CIO' E' RESO FILMICAMENTE OLTRE CHE DALLE SITUAZIONI DAL CONTINUO RIFERIMENTO AI COMPORTAMENTI DEI TOPI E DA FREQUENTI INSERTI DEI FILM PIU' FAMILIARI AI PROTAGONISTI
"Fotografia: Vierny Sacha; Montaggio: Jurgenson Albert; Musica: Dzierlatka Arie; Sceneggiatura: Gruault Jean; "
"Depardieu Gerard; Garcia Nicole; Pierre Roger; Dubois Marie; Borgeaud Nelly; Arditi "
PAL, STEREO
ITALIANO
Keywords: DOCUMENTARIO -- Codice MATERIA SPICS: 9960