MON ONCLE D'AMERIQUE MON ONCLE D'AMERIQUE (Rif. Codice opera principale : H7469) - Resnais Alain; Dzierlatka Arie; Laborit Henri; Resnais Alain ((FRANCIA) ANDREA FILM - T.F.1 / Distribuzione: MULTIMEDIA SAN PAOLO)
JEAN, RENE', JANINE, DUE UOMINI E UNA DONNA, LE CUI VITE PARALLELE SONO DESTINATE A INTRECCIARSI. JEAN, CLASSE 1929, E' DECISO A DIVENTARE QUALCUNO NEL CAMPO POLITICO E LETTERARIO. RENE', CONTADINO DELL'ANGIO', PER ARRIVARE A ESSERE QUALCUNO ABBANDONA L'AZIENDA E VA IN CITTA', METTENDO PERO' PIU' AFFANNI CHE SODDISFAZIONI. JANINE , NATA NEL 48, CERCA LA VIA DEL CINEMA E INCONTRA JEAN CHE, AFFASCINATO DALLA CARICA VITALE DELLA DONNA, ABBANDONA LAMOGLIE. MA LA LEGITTIMA COMPAGNA RIUSCIRA' A RICONQUISTARE IL MARITO. PER QUANTO SI AGITINO E SI SFORZINO DI CAPIRE, I TRE NON RIESCONO A DARSI CONTODEI PROPRI COMPORTAMENTI: SONO INFATTI DEI PERSONAGGI CAVIE. PREMIO FIPRESCI CANNES 1980. GRAN PREMIO DELLA GIURIA CANNES 1980. PREMIO DAVID DI DONATELLO 1981 A JEAN GRUALT. EXTRA: TRAILER.
"Fotografia: Vierny Sacha; Montaggio: Jurgenson Albert; Musica: Dzierlatka Arie; Sceneggiatura: Grualt Jean; Scenografia: Saulnier Jacques; "
"Depardieu Gerard; Garcia Nicole; Pierre Roger; Borgeaud Nelly; Darrieu Gerard; Dubois"
PAL, STEREO
ITALIANO
Keywords: COMMEDIA -- Codice MATERIA SPICS: 9947