HIROSHIMA MON AMOUR HIROSHIMA MON AMOUR (Rif. Codice opera principale : D3513) - Resnais Alain; Delerue Georges; Duras Marguerite; Resnais Alain (FRANCIA (FRANCIA-GIAPPONE) ARGOS - COMO - DAIEI - PATHE OVERSEAS / Distribuzione: MONDADORI)
"UNA FRANCESE ED UN GIAPPONESE S'INCONTRANO A HIROSHIMA, DOVE LA PRIMA SI E RECATA PER RECITARE UNA PARTE IN UN FILM DI PROPAGANDA PACIFISTA, MENTRE L'ALTRO VI HA IL SUO DOMICILIO E VI ESERCITA LA PROFESSIONE DI ARCHITETTO. NESSUNO DEI DUE HA UNA CONOSCENZA ESATTA DEI TERRIBILI CASI SUCCESSI A HIROSHIMA AL TEMPO DELLA DISTRUZIONE DELLA CITTA: NON HANNO VISTO. MA L'ARCHITETTO GIAPPONESE PORTA LA STORIA DI HIROSHIMA IMPRESSA INDELEBILMENTE NEL SUO SPIRITO COL RICORDO DELLA SUA FAMIGLIA DISTRUTTA, COSI COME LA DONNA PORTA ENTRO DI SE IL RICORDO DEL SOLDATO TEDESCO, CHE, DICIOTTENNE,ELLA HA AMATO A NEVERS, L'UOMO LA CUI UCCISIONE LA TRASCINO ALLE SOGLIE DELLA FOLLIA. ORA SONO ENTRAMBI, LO CONFESSANO, FELICEMENTE SPOSATI. LA DONNA HA CERCATO DI SEPPELLIRE IL PASSATO QUANDO LE SONO NATI I FIGLI; L'ALTRO TENTA DI SUPERARLO LAVORANDO ALLA RIEDIFICAZIONE DELLA CITTA. NON HANNO CHE POCHE ORE INNANZI A SE, POICHE LA DONNA DEVE RIPARTIRE PER LA FRANCIA; POCHE ORE PER SFUGGIRSI E RICERCARSI PER LE VIE, PER LE PIAZZE, NEI CAFFE, NELLE SALE DI ATTESA. TUTTAVIA DEVONO LASCIARSI: ANCHE SUL LORO AMORE CADRA L'OBLIO."
"Fotografia: Michio Takahashi; Montaggio: Colpi Henri; Musica: Delerue Georges; Sceneggiatura: Duras Marguerite; "
"Barbaud Pierre; Dassas Stella; Fresson Bernard; Okada Eiji; Riva Emmanuelle"
PAL, STEREO
ITALIANO
Keywords: DRAMMATICO -- Codice MATERIA SPICS: 9960