UOMO CHE VERRA' (L') UOMO CHE VERRA' (L') (Rif. Codice opera principale : K0585) - Diritti Giorgio; Biscarini Marco; Diritti Giorgio; Diritti Giorgio ((ITALIA) N.d. / Distribuzione: MAGAZZINO DISP)
"INVERNO 1943. MARTINA HA 8 ANNI E VIVE ALLE PENDICI DEL MONTE SOLE, NON LONTANO DA BOLOGNA. E' L'UNICA FIGLIA DI UNA FAMIGLIA DI CONTADINI CHE, COME TANTE, FATICA A SOPRAVVIVERE. ANNI PRIMA HA PERSO UN FRATELLINO E DA ALLORA HA SMESSO DI PARLARE. NEL DICEMBRE LA MAMMA RIMANE NUOVAMENTE INCINTA. I ME SI PASSANO, LA GUERRA SI AVVICINA E LA VITA DIVENTA SEMPRE PIU' DIFFICILE. NELLA NOTTE TRA IL 28 E IL 29 SETTEMBRE 1944 IL PICCOLO VIENE FINALMENTE ALLA LUCE. QUASI CONTEMPORANEAMENTE LE SS SCATENANO NELLA ZONA UN RASTRELLAMENTO SENZA PRECEDENTI CHE PASSERA' ALLA STORIA COME LA STRAGE DI MARZABOTTO IN CUI PERSERO LA VITA 780 CIVILI, IN MAGGIORANZA DONNE E BAMBINI. VINCITORE DEL DAVID DI DONATELLO COME MIGLIOR FILM, MIGLIOR PRODUTTORE E MIGLIOR FONICO IN PRESA DIRETTA; PREMIO COME MIGLIOR FILM AL FESTIVAL DI ROMA 2009. CONTENUTI EXTRA: BACKSTAGE; GALLERIA FOTOGRAFICA; INTERVISTA A GIORGIO DIRITTI A CURA DI BARBARA SORRENTINI. "
"Fotografia: Cimatti Roberto ; Montaggio: Diritti G. Marzoni P; Musica: Biscarini Marco; Sceneggiatura: Diritti Giorgio Galavotti Giovanni Pedroni Tania ; Scenografia: Basili Giancarlo ; "
"Casadio Claudio; Rohrwacher Alba; Sansa Maia; Zuccheri; Montanari Greta; Vito; Croci S"
PAL, STEREO
ITALIANO
Keywords: DRAMMA - GUERRA -- Codice MATERIA SPICS: 9947